安徽省委教育工委“管党治党宽松软问题”专项治理督查组来淮南师范学院开展督查工作
    19下午,以安徽省教育厅科学研究与研究生教育处正处级调研员许绪荣为组长的管党治党宽松软问题专项治理督查组一行两人来淮南师范学院对专项治理工作开展情况进行督查。校党委书记陈年红、纪委书记周学锋、党委副书记杨正清出席了督查汇报会,相关职能部门负责人、二级学院代表、教师代表参加了会议,会议由许绪荣主持。

陈年红对督查组莅临学校督查指导工作表示欢迎和感谢。他指出,学校党委深入贯彻落实省委和省委教育工委的部署要求,认真开展了管党治党宽松软问题专项治理,整改工作扎实推进。他主要从六个方面汇报了专项治理工作开展情况:一是及时传达上级会议精神,部署治理工作;二是建立组织机构,压实工作责任;三是坚持问题导向,深入进行查摆;四是盘点销号,聚焦精准发力;五是完善工作机制,督查和考核问责相结合;六是建章立制,完善制度框架体系。下一步学校将坚持边查摆边整改,根据专项治理方案及问题清单,抓紧时间进行逐项整改,确保在规定时限内整改到位,整改彻底,进一步落实全面治党,为把学校建设成为地方应用型高水平大学提供坚强的政治保证和组织保障。

许绪荣在认真听取汇报后指出,淮南师范学院领导班子高度重视专项治理工作,学校结合省委对巡视整改、审计整改和两学一做学习教育,认真查找、梳理和整改问题,实行挂图作战,盘点销号,加强校内联系和督查工作,积极推进制度建设,治理工作有序推进,值得充分肯定。他希望学校进一步贯彻落实十八届六中全会和省第十次党代会精神,强化“四个意识”,将专项整治的责任压力传导至二级学院和职能部门,充分发动广大教职工积极参与专项整治活动,加强问题整改,切实抓出实效,真正把管党治党责任担负起来,把全面从严治党要求落到实处,不断提高全校管党治党科学化水平,以专项治理工作的成效促进改革发展,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,促进学校各项工作再上新台阶。

与会人员围绕专项治理和“讲看齐、见行动”学习讨论的情况、存在的问题以及下一步工作的意见建议进行了深入交流。督查组还通过现场查看台账材料、个别谈话等方式进行了检查指导。