淮南师范学院动员部署“管党治党宽松软问题”专项治理工作

1123下午,学校在泉山校区第四会议室召开“管党治党宽松软问题”专项治理工作动员会,对工作进行安排部署,动员全校上下统一思想,迅速行动,深入开展专项整治,进一步将全面从严治党不断推向深入。党委书记陈年红、院长曹杰旺、副院长马建国、纪委书记周学锋、党委副书记杨正清、副院长王正明、副院长翟骏出席会议,全校各处级单位领导干部参加会议。会议由院长曹杰旺主持。

陈年红指出,按照省委统一部署要求,开展“管党治党宽松软问题”专项治理工作,是贯彻落实党的十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党的具体行动,是强化巡视成果运用、推进巡视整改的重要措施,是加快推进学校改革发展的有力抓手。学校根据中共安徽省委办公厅《关于在高等院校开展“管党治党宽松软问题”专项治理工作实施方案》,结合省委对我校巡视整改、省政府对我校审计整改和“两学一做”学习教育,制定了《淮南师范学院“管党治党宽松软问题”专项治理工作实施方案》,针对学校存在的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,围绕党的领导与思想建设、教育教学管理、财经管理、科研管理、组织人事管理、“八个专项整治”方面开展专项治理,坚持立行立改、即知即改,不断增强“四个意识”,强化落实“两个责任”,推进全面从严治党,为实现建设地方应用型高水平大学提供坚强保障。他从总体要求和基本原则、专项治理内容、具体步骤、保障措施等四个方面对“管党治党宽松软问题”专项治理工作进行了部署。

曹杰旺强调,全校各级党组织,特别是广大党员领导干部要切实增强在高校开展“管党治党宽松软问题”专项治理工作意义的认识,把思想和行动统一到省委决策部署上来;要担负起第一责任人职责,把专项治理工作作为当前的重要任务,围绕着人才培养根本任务,严肃认真对待,真正把管党治党责任担负起来,把全面从严治党要求落到实处,不断提高全校管党治党科学化水平,以专项治理工作的成效促进改革发展,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,促进学校各项工作再上新台阶。