淮南师范学院举行“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会

12月9日,学校在行政楼603会议室举行“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会。校党委书记陈年红,院长曹杰旺,副院长马建国,纪委书记周学锋,党委副书记杨正清,副院长翟骏,党委委员、办公室主任曹灯明,党委委员、组织部部长左小云出席会议。全校副处级以上党员干部、各党总支(直属党支部)委员、各党支部书记参加了大会。陈年红在会上作了动员讲话。曹杰旺主持会议。

陈年红首先阐述了此项活动的意义在于贯彻落实中央和省委的要求,突出抓好领导干部这个“关键少数”,以学习讨论为契机,把全面从严治党决策部署变化实际行动。明确了开展“讲看齐、见行动”学习讨论的主要内容是四围绕、四查找、四确保。一是围绕牢固树立核心意识进行讨论,重点查找思想、政治、组织、感情方面的问题,确保在维护习近平总书记党的领导核心地位上,态度坚决、言行一致、始终如一。二是围绕向党中央看齐进行学习讨论,重点查找是否真正做到“五个必须”、“四个服从”,纠正“七个有之”,确保坚决维护党中央权威。三是围绕向党的理论和路线方针政策看齐,重点查找党性思想方面的问题,确保全面贯彻执行党的基本路线、坚决捍卫党的基本路线。四是围绕向党中央决策部署看齐,重点查找是否真正做到以新发展理念统领发展全局,确保“十三五”闯出新路、党的建设全面加强、培养质量开创新篇、办学实力大幅提升。并解读了开展“讲看齐、见行动”学习讨论的方法步骤,强调了开展“讲看齐、见行动”学习讨论的组织领导,要求相关部门抓好落实。

曹杰旺总结会议指出,陈书记就开展“讲看齐、见行动”学习讨论的“意义”、“内容”、“方法”和“组织”四个方面,也就是“为什么学”、“学什么”、“怎么学”和“怎么做”这四个层面作了一场内容丰富的报告,具有很强的指导性和可操作性。为了更好地学习贯彻会议精神,他强调:一要认真领会报告和实施方案精神,把握好学习讨论的关键;二要明确学习讨论对象、内容和时间要求;三要建立健全学习讨论责任机制;四要建立督导检查制度;五要加强舆论引导,营造良好氛围;六要要统筹推动任务落实。学校“两学一做”学习教育协调小组要迅速印发实施方案,各党总支、直属党支部要认真组织学习、全面贯彻落实党委决策部署,迅速行动,完成动员工作,并及时填报评价系统,确保“讲看齐、见行动”学习讨论有序开展,取得扎扎实实的成效。