图书馆:开展党规党纪专题学习 部署暑假“两学一做”工作

 

为深入推进“两学一做”学习教育,按照学校党委“两学一做”学习教育的相关安排,图书馆于7月12日-14日组织全体党员学习党规党纪和开展专题研讨会,部署暑期“两学一做”学习教育工作。第八党支部全体党员、预备党员、入党积极分子参加了学习。会议由支部书记胡亮生主持。

7月12日上午9:00,图书馆在四楼会议室召开专题学习会。会上,胡亮生传达了《关于做好暑假“两学一做”学习教育有关工作的通知》和《关于在党员领导干部中开展“亮身份,作承诺,当先锋,树形象”活动的通知》文件精神,并对暑期“两学一做”学习教育工作进行了布置与安排。随后,与会人员一起学习了《中国共产党廉洁自律准则》。

7月13日上午9:00,与会人员一起学习了《中国共产党纪律处分条例》及观看了廉政警示教育片。胡亮生指出作为党员要警钟长鸣,时刻用党员标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,牢记“两个务必”,做到“八个坚持、八个反对”,防微杜渐,从我做起,从现在做起,从一切能够做的事情做起,永葆共产党员的先进性,不断提高拒腐防变的能力。

7月14日上午9:00,全体党员围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”主题,进行专题讨论。大家一起分享了学习的心得和体会,纷纷表示通过此次学习深有所获,并表示将在日后工作、学习和生活中,牢记全心全意为读者服务的宗旨,尽职尽责、作出表率,争创一流的工作业绩,发挥党员的先锋模范作用。

此次专题学习,唤醒了大家的党章党规党纪意识,使全体党员充分认识到学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的重大意义。图书馆将进一步增强组织纪律观念,自觉遵守党纪法规,自觉增强党性观念,以求真务实的工作作风,努力为学校的发展贡献力量。