体育学院:开展“两学一做”系列学习教育活动之专题党课教育活动

为推动基层党组织建设,提高全体党员的规矩意识和宗旨意识,近期体育学院党总支精心谋划,积极组织开展了一系列“两学一做”学习教育活动。近日,体育学院在看台一楼会议室开展暑期“两学一做”《学习习近平总书记系列讲话,坚持中国特色社会主义理想信念》专题党课教育活动,体育学院全体党员教师参加了本次活动,活动由党总支书记李涛主持,党课由马克思主义学院副院长刘庆炬副教授主讲。

在党课上,刘庆炬老师带领与会人员学习了习近平总书记关于中国特色社会主义的有关论述,通过探讨还有人谈社会主义吗,11个社会主义国家为什么先后失败,4个社会主义国家的发展情况等问题,阐释了三个长期坚持,永不动摇的意义。

最后李涛总结,认为刘庆炬的党课理论联系实际、深入浅出、观点新颖、受益匪浅,希望全体党员结合近期学院“两学一做”工作部署安排,严格按照通知精神,深入扎实推进“两学一做”学习教育,要在全面深入学习的基础上,对照党章党规,认真仔细地查摆自身存在的问题,制定切实可行的整改措施,将“两学一做”学习教育与自己的工作生活相联系,坚定理想信念、严守政治纪律、更新发展观念、勇于担当,不断加强师德师风、提高业务水平,在工作生活中起到模范带头作用。

与会人员纷纷表示将以此次专题学习活动为契机,进一步增强组织纪律观念,自觉遵守党纪法规,自觉增强党性观念,努力为学院的发展贡献力量。

根据学院党总支关于“两学一做”学习教育活动的实施方案,学院已经以党支部为单位,积极组织开展了各类学习教育活动。